terça-feira, 22 de julho de 2014

18ª FESTA DA POLENTA DE SANTA OLÍMPIA



Programação da 18ª Festa da Polenta
Sexta - Feira (25/07)
19h00 – Missa
20h00 – Abertura oficial da Festa da Polenta com apresentação da Rainha e Princesa
20h30 – Apresentação dos Grupos de Dança Folclóricas Santa Olímpia e de Santana
22h00 – Show com a banda “V4”


Sábado (26/07)
11h00 – Início (com o tradicional almoço típico)
14h00 – Apresentação da Rainha e Princesa da Festa da Polenta
14h30 – Apresentação do Grupo de Dança Floclóricas Santa Olimpia
15h00 – Show com a banda “Bankstein” até às 17 horas
19h15 – Missa em louvor a Santa Olímpia
20h30 – Apresentação do Coral “Và Pensero” de Santa Olímpia
21h00 – Apresentação da Rainha e Princesa da Festa da Polenta
21h30 – Apresentação do Grupo de Dança Folclóricas Santa Olímpia
22h00 – Show com a banda “Nostalgia”

Domingo (27/07)
09h30 – Missa
13h00 – Apresentação do Coral “Và Pensiero” de Santa Olímpia
13h30 – Apresentação do Coral “Stella Alpina”
14h00 – Apresentação do Coro Caneva
14h30 – Apresentação da Rainha e Princesa da Festa da Polenta
15h00 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas de Santa Olímpia (Grupo Mirim e Grupo Adulto)
16h00 – Show com a Banda “Nostalgia”
20h00 – Encerramento

Museu 
Sexta (19/07) das 20h às 22h 
Sábado (20/07) das 11 às 22h 
Domingo (21/07) das 11h às 19h

Programação Gastronômica
Almoço: Sábado e Domingo, das 11h às 15h
Jantar: Sexta e Sábado, das 19h às 23h

Cardápio
- Porções: polenta rostida (frita), polenta brustolada (assada na chapa), polentota (mini polenta com molho), cuscuz, cervela (salsichão bovino), linguiça campestre (bauerbratwurst), porção tirolesa (4 tipos de salsichas campestres) 
- Bebidas: vinho de uva e laranja, sangria, sucos, água, chopp e refrigerantes 
- Sobremesas: doces e sorvetes
- Canéderli: sopa de nhoque preparada com pão amanhecido, trigo, frango, linguiça e temperos diversos
- Prato típico: polenta, frango ao molho, cucàgna (fritada de ovos misturados com linguiça, tomate, cebola, queijo, bacon) e cràuti (repolho curtido, cozido com linguiça calabresa, bacon)
- Spaghetti

Cafeteria
Sexta: das 20h às 1h
Sábado: das 11h às 18h e das 20h às 01h
Domingo: das 11h às 20h
Nos moldes das cafeterias europeias, estará funcionando todos os dias no porão da casa sede, com música ambiente, café, cappuccino, chocolate quente, chá, bolos e pães caseiros, gróstoi (pastelzinho doce), apfelstrudel (torta de maça) e crafón (sonho tirolês).

Rodovias de acesso: 

- Rodovia Luiz de Queiroz (SP304): São Paulo, Campinas, Americana, São Pedro
- Rodovia do Açúcar (SP308): Capivari, Salto, Itu
- Rodovia Piracicaba-Limeira (SP147): Limeira
- Rodovia Piracicaba-Rio Claro (SP127): Rio Claro
- Rodovia Hermínio Petrim (SP308): Charqueada, Ipeúna, Araras, São Carlos. 


Dica de caminho para piracicabanos:
- Na cidade de Piracicaba, nas proximidades do Shopping Piracicaba, pegue a saída para Rodovia SP-304, sentido Piracicaba-São Pedro. Logo nesta saída, você irá passar pela Arcelor Mittal (lado direito); ande mais 3,5 km aproximadamente, pela Rodovia SP-304, e vire à direita na Saída 170, acesso para cidade de Charqueada (Rodovia Hermínio Petrim - SP-308). Siga aproximadamente 9 km pela Rodovia SP-308 e faça a rotatória para os Bairros Santana e Santa Olímpia no Km 182 + 300 metros. Siga a estrada asfaltada, passando inicialmente pelo bairro de Santana, e 2Km adiante você estará em SANTA OLÍMPIA.

Mais informações sobre a Festa da Polenta:
Valdemar Correr (19) 99639-2996 / (19) 3425-0182
O bairro de Santa Olímpia (www.santaolimpia.com.br)

As famílias da Província de Trento começaram chegar ao Brasil em 1877, fugindo dos conflitos decorrentes da unificação italiana, fome e desemprego. O bairro de Santa Olímpia foi fundado em 20 de novembro de 1892, formando uma das mais expressivas colônias de imigrantes de toda a região.

A Rota Tirolesa (www.rotatirolesa.com.br)
A Rota Tirolesa é um passeio turístico elaborado pela comunidade de Santa Olímpia, para divulgar a história, cultura e tradição da Colônia Tirolesa de Piracicaba.
Os passeios são realizados em datas agendadas, e também são feitas para grupos fechados de empresas, escolas ou da melhor idade. O passeio é feito de trenzinho, pelos principais atrativos culturais e naturais de Santa Olímpia. O turista pode saborear a tradicional gastronomia tirolesa, em um almoço típico, e se deliciar com os pães, bolos, geleias e produtos caseiros preparados pela “Nonna”, em um café colonial. Durante o passeio poderá ainda degustar a cachaça orgânica e o vinho produzidos na Colônia, assistir a apresentação de danças folclóricas e também visitar os parreirais. A duração do passeio é de 5 horas.
Mais informações sobre a Rota Tirolesa:
Ivan Correr (19) 99185-8268 / (19) 3422-0658

Nenhum comentário:

Postar um comentário